На состоявшемся заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию и культуре депутаты заслушали информацию Управления культуры по подготовке к реализации общегородского проекта «КиноЛето».
Начальник Управления культуры Елена Жихарцева проинформировала депутатов о том, что с мая по ноябрь в рамках программ выходного дня в парках Ростова планируются бесплатные кинопоказы лучших отечественных кинофильмов патриотической направленности из коллекции «Мосфильма», а также детских мультипликационных фильмов.
«КиноЛето» начнётся с акции «Победный май», в рамках которой на территориях летних эстрад парков им. Н. Островского, им. А. Собино, «Осенний» и в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут вечерние киносеансы с демонстрацией отечественной киноклассики о Великой Отечественной.
Регулярный показ кинофильмов будет организован также в парках им. М. Горького, 1 Мая, «Левобережном», детском парке им. В. Черевичкина. Всего планируется показать свыше 40 кинофильмов и мультфильмов.
До 1 мая, по словам Елены Жихарцевой, на эстрадах городских парков будет установлено всё необходимое для кинопоказа оборудование.
Киносеансы будут начинаться с краткого представления фильма, а по их окончании пройдут зрительские обсуждения. О времени кинопоказов и фильмах, которые будут демонстрироваться, потенциальные зрители смогут узнать из афиш в парках.
Начальник Управления культуры отметила, что «КиноЛето» само по себе является частью нового общегородского проекта «КультПарк по-ростовски», в который входят массовые физзарядки по утрам, вечерние мастер-классы по танцам, а также детские мастер-классы по самым разным направлениям.
- Физзарядки вместе с Управлением по физкультуре и спорту мы уже проводим в парках. Наша цель – организованный досуг. Мы хотим, чтобы наши парки стали местом притяжения ростовчан для семейного отдыха, наполненного интересными и увлекательными мероприятиями, - заявила Елена Жихарцева.
Депутаты высказали единодушную поддержку этим планам.
Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50