С этой задачей, по мнению медиков, прекрасно справляется квашеная капуста. Лучше всего поможет вам весной нормализовать уровень витаминов в организме после зимних месяцев, а также избавиться от лишних килограммов.

Исключение составляет классический и всеми любимый российский продукт ферментации – квашеная капуста. Польза квашеной капусты несомненна – по содержанию витамина С обгоняет даже лимоны. Если ввести в ежедневный рацион порцию в 200 граммов квашеной капусты, можно покрыть половину суточной потребности взрослого человека в витамине С. А стоимость квашеной капусты – вполне приемлемая.
Кстати, она намного полезнее обычной свежей капусты. После приготовления в этом продукте сохраняются все ценные вещества: натрий, йод, хром, калий, железо, кальций, фосфор, молибден, медь, сера, цинк, хлор, биофлавоноиды, витамины Р, Е, К, А, U, Н, клетчатка, органические кислоты, пектин. Количество витамина С в процессе ферментации даже подрастает.
Квашеная капуста помогает укреплять стенки сосудов, нормализует работу печени, насыщает ткани кислородом, способствует усвоению железа, защищает желудок от вредного воздействия, выводит лишний холестерин, предупреждает развитие болезней сердца и атеросклероза, активизирует работу кишечника, снимает воспаления, нормализует микрофлору кишечника.
Этот продукт улучшает работу поджелудочной железы, нормализует работу нервной системы, повышает стрессоустойчивость, борется с депрессиями. Капуста полезна при аллергии и бронхиальной астме, она снимает тошноту, укрепляет зубы и десны, сохраняет молодость.
Кроме того, если есть желание похудеть, поможет тоже квашеная капуста. Это – низкокалорийный продукт (19 ккал на 100 г), а большое количество клетчатки помогает быстрее насыщаться и меньше съедать. Капуста нормализует обмен веществ. В состав продукта входит тартроновая кислота, она препятствует отложению жира. И все это очень полезно для худеющих.