Прежняя таблица состарилась, потерлась. Ее демонтировали. И отправили в музей Шпандау.

- Как же всё, что сейчас происходит, с мемориальной табличкой символично связано!, - не скрывает радости экскурсовод военно-исторического музея Южного военного округа Марина Антипова, которая дружила с вдовой Бориса Капустина Галиной Андреевной и многое сделала для увековечения памяти летчиков-героев. - Во-первых, открыли новую мемориальную таблицу в канун Дня защитника нашего Отечества. Во-вторых, во время спецоперации против неонацистского режима. В-третьих, это знак преклонения перед героями, традиции гуманизма которых унаследованы нынешними защитниками. В-четвертых, начался Год Защитника Отечества, год 80-летия Победы над немецко-фашистскими захватчиками 1941-1945 гг. Ну, и важно, что Галине Андреевне в год и месяц её 90-летия (10.02.2025 г.) был чрезвычайно важен этот факт. Она ждала установки таблички, зная, что скоро состоится её открытие. Молодцы все-таки эти немцы…
Действительно, удивительный по нынешним меркам факт. Особенно - на фоне ожесточения людей. Столько лет прошло с момента подвига, а благодарность и память о добром и важном у германцев живет...
Здесь можно ознакомиться с публикацией о том, как Галина Андреевна Капустина - читательница «Нашего времени» со стажем (с тех пор, когда газета еще называлась «Комсомольцем») посещала нашу редакцию. А здесь о том, как вдове пришлось отстаивать доброе имя летчиков. Напомним, в полете у них начались проблемы с двигателем. Экипаж должен был покинуть терпящую бедствие машину и катапультироваться. Но внизу был город, и летчики принимают другое решение: уводят самолет от города, направив его в озеро Штёссензее в зоне расположения английских войск. На траурную церемонию прощания с Капустиным и Яновым из Лондона тогда прислали королевский оркестр. В гарнизонный дом культуры шел беспрерывный поток людей. Каждый город ГДР прислал на церемонию прощания с героями свою делегацию. В почетном карауле стояли и граждане Западного Берлина, которые стали очевидцами подвига.
Второй раз с Борисом Капустиным прощались в Ростове. Здесь одновременно хоронили двоих – отец Капустина скоропостижно скончался, не пережив смерть сына…