На площадке Главгосэкспертизы России 10 февраля 2025 года принял участие в выездном расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера на тему:
"О деятельности Центра взаимодействия и коммуникаций в строительстве Главгосэкспертизы России".
В заседании так же приняли участие:
сенаторы Российской Федерации
заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик
руководство Главгосэкспертизы России во главе с Игорем Маныловым
В ходе заседания была представлена информация о работе, проводимой в Центре взаимодействия и коммуникаций в строительстве, созданном с целью обеспечения эффективного взаимодействия участников инвестиционно-строительного процесса, оперативного выявления и устранения системных проблем, возникающих при реализации проектов, при непосредственном участии Минстроя России, иных профильных федеральных органов государственной власти и организаций.
Кроме того, представители Главгосэкспертизы России проинформировали о ключевых стратегических направлениях развития строительной отрасли в сфере экспертной деятельности, доложили о развитии системы ценообразования в строительстве — переходе на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства.
В ходе заседания были представлены цифровые платформы и инструменты для повышения эффективности реализации инвестиционно-строительных проектов.
Предложил внимательно рассмотреть вопросы эффективного взаимодействия проектировщиков, заказчиков и исполнителей работ. От этого зависит и качество, и сроки. Работу продолжим!
#Победа80
Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению Владимир Влазнев вручил юбилейную медаль в честь 80-летия Победы труженице тыла Клавдии Павловне Исоченко, живущей в селе Пешково Азовского района.
Клавдия Павловна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».
Когда началась война, Клавдии Павловне было 9 лет. С этого момента началась ее нелегкая трудовая деятельность. Вместе с другими детьми она работала в поле, ухаживала за животными.
В мирное время труженица тыла работала дояркой в колхозе «Заветы Ильича». Она воспитала троих дочерей, имеет пять внуков и шесть правнуков.
- Эта добрая и хрупкая женщина является примером трудолюбия, самоотверженной любви к своей родной земле и людям, что живут рядом, - отметил Владимир Влазнев.
Законодательное Собрание Ростовской области