Почем рыба в Рождественский пост?

Почем рыба в Рождественский пост?

Два недели назад у православных верующих начался Рождественский пост, который закончится в праздничный сочельник 6 января. В течение этого времени основным продуктом в рационе становится рыба. Корреспондент «ДОН 24» отправился на Центральный рынок и узнал, подорожала ли рыба в пост.

На прилавках огромное изобилие живой рыбы. Здесь карпы, сазаны, белые амуры, пеленгас, щуки, толстолобы, огромные сомы.

Продавцы наперебой уверяют, что подорожания не было.

Например, толстолоб — 250 рублей/кг, небольшой – 170 рублей/кг, сазан — 300 рублей/кг, карпы — 400, а пеленгас — 250–270. Как и месяц назад.

«Цены поднялись только на красную рыбу — лосось, форель, горбушу и семгу. Стейки лосося и семги стоят 2200 рублей/кг, форель немного дешевле — 1950 рублей/кг. На всю остальную морскую рыбу цены остались прежними», — сказала продавец Елена.

Так, тилапия стоит 950 рублей, скумбрия — 550 рублей, пангасиус — 450 рублей.

Самые бюджетные варианты морской рыбы: камбала (300 рублей), навага (250 рублей), минтай (280 рублей), лимонелла (300 рублей), мойва (350 рублей).

Что касается соленой рыбы, то цены на леща варьируются от 350 рублей и выше, сельдь можно купить по 420 рублей/кг, норвежскую на 50 рублей дороже, а олюторскую по 520 рублей. Из бюджетных — хамса и килька по 250 рублей.

«ДОН 24»

Источник: Telegram-канал "Телеканал «ДОН 24»"

Топ

Лента новостей