Открываем чайные секреты ростовских дворян

Открываем чайные секреты ростовских дворян

Открываем чайные секреты ростовских дворян

В XIX веке чаепитие в ростовских дворянских домах было настоящим ритуалом. Заваренный чай разливали через ситечко, добавляя кипяток из большого самовара до специального ободка на чашке. Особой популярностью пользовались чай с ромом и сливками.

При этом известно, что оттопыренный мизинец считался признаком дурного тона — такая манера питья ассоциировалась с купеческими и мещанскими привычками.

Больше деталей о дворянском этикете и других забытых традициях смотрите в нашем новом выпуске программы «Точка на карте».

ДОН 24 | МАХ

Источник: Telegram-канал "Телеканал «ДОН 24»"

Топ

Лента новостей