В ростовских школах прошел единый урок безопасности дорожного движения

В ростовских школах прошел единый урок безопасности дорожного движения

Ростовская область, 9 октября 2025. Телеканал «ДОН 24». «Налево смотрим, направо смотрим, потом что?»

Потом убедиться в том, что на светофоре зажегся зеленый свет для пешехода, и только тогда можно смело переходить улицу. Именно переходить, подчеркивают учителя. Проверяют и получают знания ученики на Едином уроке безопасности дорожного движения.
Мирослава Гайворонская, ученица:
«Когда становишься на самокат, надо перейти дорогу, надо слезть с самоката, взять его за руль, а другую руку дать маме и идти».
Екатерина Киселева, ученица:
«Самое главное, я считаю, это светофор, вот подземный переход еще. Мне очень нравится рассказывать и своим одноклассникам об этом».
В формате игр, квестов, круглых столов и конкурсов всем детям – от первых до 11-х классов – напомнили о важности соблюдения ПДД, опасностях, которые могут ожидать на проезжей части. Мероприятия провели по поручению главы города. Участие в них приняли и юные инспекторы движения.
Ульяна Сетракова, участница движения ЮИД:
«Я рассказываю, допустим, как легче что-то запомнить, о важности правил дорожного движения, что даже мельчайшая ошибка может привести к летальному исходу».
Светлана Трифонова, руководитель интерактивного районного центра «Безопасность дорожного движения»:
«Объясняем им азы ПДД, учимся переходить проезжую часть грамотно и воспитываем юных участников дорожного движения. Родители только приветствуют, также проводим мероприятия для родителей».
В рамках Единого урока о правилах дорожного движения ученикам рассказали и сотрудники Госавтоинспекции.
Александр Вихтоденко, начальник управления образования г. Ростова-на-Дону:
«Мы постарались при разработке единого урока с коллегами охватить весь спектр проблемных вопросов: это и использование СИМов, самокатов и питбайков, обычное напоминание о наших обычных простых нормах и правилах дорожного движения».
Также все участники получили памятки по обеспечению безопасности дорожного движения.

В ростовских школах прошел единый урок безопасности дорожного движения #Образование #Сюжет распечатать Поделиться:
Новости СМИ2

В Ростовской области создадут кластеры СПО по педагогике, туризму, химической промышленности и радиоэлектронике

08.10.2025 Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 8 октября 2025, DON24.RU. Новый транспортный кластер начнет работу в Ростовской области в текущем году, а к 2026 году в регионе создадут еще три образовательно-производственных центра – в сферах машиностроения, сельского хозяйства и информационных технологий. Планы по дальнейшему расширению сети включают открытие кластеров по педагогике, туризму, химической промышленности и радиоэлектронике до 2030 года, сообщили в правительстве региона.

Соответствующие планы прозвучали на форуме «Навигатор Дона СПО», прошедшем в ростовском историческом парке «Россия – моя история». Мероприятие, посвященное 85-летию системы среднего профессионального образования (СПО), собрало руководителей, преподавателей и студентов.

От имени губернатора Ростовской области Юрия Слюсаря собравшихся поприветствовал его заместитель Андрей Фатеев.

«Донская сеть среднего профессионального образования – одна из крупнейших в России. Это 108 региональных организаций профобразования, где обучаются около 90 000 студентов и работают более 9500 сотрудников, – отметил Андрей Фатеев. – В свое время система СПО внесла существенный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, в последующее восстановление страны и региона, строительство крупнейших промышленных гигантов. История продолжается, и сегодня в донскую экономику успешно интегрируются выпускники наших техникумов и колледжей, нацеленные на личный профессиональный рост и развитие Ростовской области».

Он подчеркнул, что система СПО меняет векторы развития, и локомотивом этого процесса является федеральный проект «Профессионалитет».

Источник: ДОН 24

Топ

Лента новостей