В Ростове провели Биржу промышленной кооперации - DONTR.RU


В Ростове вновь собрались крупные деловые игроки со всего юга страны и воссоединённых территорий. Биржа промышленной кооперации знакомит производственников и чиновников. Здесь лучшие идеи бизнеса находят поддержку. Подробнее - репортаж Елизаветы Праздничной.
Все встречи сегодня не случайны. Казалось бы, политическая партия и нефтеперерабатывающий завод - сферы разные, но в диалоге нашли точки соприкосновения и договорились о тесном сотрудничестве.
«В ближайшем будущем у нас планируется крупный набор персонала, порядка 1000 рабочих мест у нас будет добавляться в связи с открытиями новых линий производственных», - говорит руководитель исследовательской группы Новошахтинского завода нефтепродуктов Алексей Стаценко.
“Занимаемся государственной кадровой политикой и в рамках общения с коллегами, с заводом мы соответственно предложили все те направления, по которым мы работаем. Будем добиваться кадрового суверенитета в нашей стране вместе”, - говорит руководитель Аппарата Комиссии по формированию государственной и кадровой политики “Живи и работай в России” Федерального проекта партии “Единая Россия” Константин Головяшкин.
Новые партнёры и расширение географии - главные цели встречи. Её организовал Минпромторг России. В зале представители 24-х предприятий. Не только ростовских. Двери биржи сотрудничества открыты для 14-ти регионов. В том числе и новых территорий.
“Сейчас мы вышли на наши новые территории - это ДНР, ЛНР. Очень много оттуда запросов идёт и хотим более основаться на тех территориях. Такая биржа помогает в этом”, - говорит помощник руководителя отдела снабжения ООО “Техмаш”Марина Лариошкина.
Биржа кооперации уже стала доброй традицией российских компаний. Третий год бизнесмены и представители региональной власти встречаются на площадках проекта “Федеральная практика”. Предложения у всех разные, но задача одна - сделать свой вклад в развитие промышленности юга страны.
“У нас сейчас проходят и обучение, и общение. Команда Минпромторга в большом составе участвуют. Есть возможность всё узнать о новых формах поддержки, но и рассказать о своих идеях, высказать предложения, то есть поучаствовать в формировании промышленной политики нашей страны”, - говорит министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.
К слову, господдержка оставалась ключевой темой для обсуждения на протяжении двух дней практики. А итогом стали соглашения компаний большой России с предприятиями новых территорий.
“Эмоции самые положительные, мы вошли в экосистему Сбера. При том это самое такое доброе, это самое светлое - это здоровье. Возможность наших сотрудников получить медицинскую помощь при помощи программы “СберЗдоровье” в любой точке Российской Федерации, получить помощь лучших квалифицированных врачей”, - говорит заместитель генерального директора по развитию завода “Озон” (ЛНР) Татьяна Касьянова.
“Наша задача - максимально привлечь промышленные предприятия Южного Федерального округа, новых территорий именно к участию в национальных проектах технологического лидерства. Мы, преследуя эту реальную нашу цель, видим реальные результаты - это развивается промышленная кооперация, развиваются связи между предприятиями регионов”, - говорит заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторг РФ Владимир Мостовой.
Ещё десять предприятий Ростовской области, Донбасса и Новороссии теперь работают сообща. И это ещё не конец. Новые встречи - в будущем году. Место останется прежним - Ростов-на-Дону. Город, где строятся крепкие деловые союзы.

Источник: ГТРК "Дон-ТР"

Топ

Лента новостей