Почти одиннадцать миллиардов рублей получит агропромышленный комплекс Ростовской области. Часть из этой суммы направят на развитие сельских территорий. В результате вливания таких масштабных инвестиций прирост агропроизводства по итогам года должен составить почти 110%. О ключевых задачах Донского АПК, а также о планах на будущее говорили на совещании в Ростове. Подробнее в сюжете «Вести. Дон».
В конференц-зале правительства Донского региона собрались те, кто отвечает за сферу сельского хозяйства всей Ростовской области. На совещании осветили главные проблемы отрасли, а также врио губернатора Юрий Слюсарь поставил ключевые задачи на текущий год.
А значит, у аграриев будет больше средств на закупку сырья, оборудования и удобрений. Также в 17 районах уже начинается строительство и капитальный ремонт 15 объектов водоснабжения, готовятся 9 проектов инженерной инфраструктуры, в дополнение к этому в планах строительство дорог и благоустройство территорий. Помимо этого, одной из главных целей остается обеспечение внутреннего рынка продуктами питания.
«Ключевая задача в этом вопросе — доведение средств господдержки в полном объеме в заданные сроки и достижения показателей результативности», — рассказывает заместитель губернатора Ростовской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Временно исполняющий обязанности губернатора Юрий Слюсарь также отметил, что наращивание мощи сельхозпроизводства остается одной из главных целей региона. А дополнительные средства помогут разрешить бОльшую часть существующих проблем. В результате прирост агропроизводства по итогам года должен составить почти 110%.
«Разрешите вас поблагодарить за итоги работы 24 года. Я застал краткий период, но вижу: работа напряженная, сложная, очень ответственная — такая государственная. Потому что регион у нас мощный в сельхозразвитии. От нас зависят показатели по стране в целом, да и наше продовольствие, сельхозбезопасность области в том числе», — рассказал врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь.