В донской столице впервые провели гастрофорум «СУП» - DONTR.RU


Больше, чем вкус: диалог, идеи, люди» — под таким девизом в Ростове провели гастрономический деловой форум «СУП». Его участники — шеф-повара, производители, дизайнеры и маркетологи, представители власти и бизнеса — смогли обменяться мнениями и ещё раз убедиться в том, что кулинарная отрасль — важный стратегический ресурс для развития юга России. Подробности — в сюжете:
Бренд-шеф Виктор Белей рассказывает — для создания этого блюда, не нужно ничего, кроме соли и перца. «Каре карачаевского ягнёнка» по вкусу самодостаточно. Придётся поверить на слово — улыбается Виктор, указывая на фото. На гастрономическом форуме «СУП» блюда представлены только на снимках. Здесь посетителей не угощают, но приглашают к общению. Рестораторы, повара и фермеры обсуждают перспективы развития донской гастрономии. Организаторы — Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства. Общая цель — обозначить проблемы и пути решения.
«Однозначно ещё есть над чем работать. Нужно улучшать качество сервиса, 100%. Нужно, конечно же, развивать локальные продукты, работать с фермерами, с качественными продуктами, не просто, соответственно, покупать на фирмах, но и развивать сельское хозяйство в том числе», — отмечает бренд-шеф ресторана «Печи и истории» Виктор Белей.
Ярмарка локальных брендов и экспертные сессии, на которых успевают обсудить и рецепты блюд, д и рецепты развития. Будущим сотрудникам индустрии здесь также рады. Люсия из Южной Африки учится в России чуть больше года, но уже успела полюбить местную кухню. Кулинария — двигатель прогресса — уверены спикеры мероприятия. Сегодня в Ростовской области среди всех креативных индустрий гастрономия занимает второе место после программного обеспечения. Это значит, что южные рестораторы вносят большой вклад в экономику региона, создают рабочие места и увеличивают ВВП.
«Потрясающая область, богатая, с очень разносторонней историей. И как правильно, как подчёркивать наши преимущества, показывать всю нашу историю, вкладывать это в продукты. Не только в гастрономию, но и в целом, в экономике очень важно обсудить и понять наши сильные стороны», — комментирует руководитель центра «Мой бизнес» Ростовской области Виталий Зданевич.
Деловой гастрофорум «СУП» в Ростове проходит впервые. При содействии донского правительства и минэкономразвития региона. Мероприятие посетили более 250 человек. Организаторы уверены, что «СУП» — как первое блюдо — лишь первый шаг на пути к большим кулинарным открытиям.

Источник: ГТРК "Дон-ТР"

Топ

Лента новостей