Ростовская область, 12 ноября 2025. Телеканал «ДОН 24». «Господин Пургон говорит, что у меня больная печень». – «Мы подразумеваем и то, и другое».
Хозяин богатого дома Арган зациклен на своем здоровье, а врачи-шарлатаны только рады искать у него новые недуги. Что остается близким – лавировать между его приступами ипохондрии и бесконечными приемами лекарств. В постановке Геннадия Шапошникова герои в буквальном смысле этого слова находятся в подвешенном состоянии. Дочь влюблена в человека, на брак с которым отец никогда не даст согласия. Жена думает, как бы отправить падчерицу в монастырь, а муженька свести в могилу. Бойкая служанка всех видит насквозь и твердо стоит на ногах. Даже несмотря на 20-сантиметровые шпильки.
«Сударь». – «Не ори, дрянь ты эдакая! У меня сделается сотрясение мозга. С больными надо говорить тихо!»
Мольер написал комедию-балет. За 350 лет она узнала множество интерпретаций и с театральных подмостков не сходит до сих пор. Художественный руководитель ростовской драмы нашел неожиданное решение – действие происходит в стилистике цирка Дю солей и традициях площадного театра с его гипертрофированными персонажами и шутками на грани фола.
Сергей Власов, заслуженный артист РФ:
«Как говорят, корабль, который долго плавает, снизу ракушками обрастает, так вот, я очень благодарен Геннадию Викторовичу, что он эти ракушки периодически сбивает».
Геннадий Шапошников, художественный руководитель Ростовского академического театра драмы им. М. Горького:
«Когда мы погрузились в мир цирка, в мир того, что плохо знаю я, совсем не знает Сергей Николаевич, и, когда все воодушевились этой историей, получилась вот эта работа. Она сложилась сама по себе, и она достойный подарок ему на бенефис».
Ростовскому театру драмы имени Горького Сергей Власов служит с 1994 года. Десятки искрометных и незабываемых ролей, разных по характеру, настроению и воплощению. Любимец публики, он и для своих коллег-артистов стал настоящим кумиром.
Роман Гайдамак, актер Ростовского академического театра драмы им. М. Горького:
«Просто сумасшедший человек и мастер импровизации, который подхватывает с первой секунды и готов на любые пакости-глупости, которые мы творим, те, которые знаем мы, но не знает зритель».
Екатерина Березина, актриса Ростовского академического театра драмы им. М. Горького:
«Хотя вы понимаете, что спектакль – это живой организм, сегодня идет так, завтра он может пойти по-другому, в этом смысле на Сергея Николаевича всегда можно положиться».
Алексей Тимченко, актер Ростовского академического театра драмы им. М. Горького:
«Сергей Николаевич очень ответственно относится к своим ролям, и не соответствовать этому было просто невозможно».
Юрий Добринский, заслуженный артист России:
«Ай лав ю. Я его люблю как артиста, как партнера и желаю ему большого счастья, здоровья и, главное, не терять чувства юмора в нашей жизни. Обожаю!»
Поздравить бенефицианта пришли артисты из других театров, многочисленные друзья и товарищи, представители власти. А зритель ждет новых встреч с любимым актером.
Больше новостей в нашем канале в МАХ - https://max.ru/don24tv
#Культура #Сюжет распечатать Поделиться: Работники культуры Аксайского района поделились опытом с коллегами из шести регионов
12.11.2025Ростовская область, 12 ноября 2025, DON24.RU. Работники культуры Аксайского района поделились опытом с коллегами из ЛНР, ДНР, Калмыкии, Крыма, Воронежской и Волгоградской областей в школе клубного мастерства «Современная культура: новые возможности – новые решения». Мероприятие прошло в Доме культуры поселка Октябрьского. Об этом сообщает районная администрация.
«Работники Октябрьского ДК провели для коллег мастер-классы по изготовлению традиционных донских кубышек – изделий из тыквы-горлянки», – пишет источник.
Творческая встреча состоялась в рамках соглашения о создании «Содружество Донбасс».
Ранее сообщалось, что на базе центра соцобслуживания Аксайского района открылась инклюзивная мастерская.


































