Бывший часовой завод Ростова отдали под площадку современного искусства - DONTR.RU

Креативный механизм должен работать как часы - решили организаторы фестиваля уличной культуры и искусства и предоставили площадки бывшего часового завода в Ростове для тех, кто хочет показать свой творческий взгляд на мир. Культурно-деловой контекст – в сюжете «Вести. Дон»:
Хлопковая нить, ткань, керамика или экспонат “Химера”. А с точки зрения биологии - организм, который состоит из генетически разнородных клеток - в этом и суть метода Анны Сави. Автор работы находит обычные вещи, на которые часто не обращают внимание, и превращает их в предметы современного искусства.
«Для художницы важна тень, которую отбрасывает работа. И если мы говорим о гибридности, то тень является частью объекта, создавая рисунок на стене», - рассказала сокуратор выставки Полина Русакова.
Эта и другие работы представлены на выставке “Только пришел”, которая осуществляется в рамках фестиваля “Креативный механизм”. Посетить ее можно бесплатно. Здесь можно творить и вытворять (в хорошем смысле этого слова). Вот, к примеру, Анастасия Блейз учит сиять даже ночью.
«Я смотрю на девочку, на мальчика, и я уже знаю, что я нарисую», - рассказала визажист Анастасия Блейз.
Рядом - уникальные украшения ручной работы и новогодние игрушки. Сопровождают фестиваль музыкальные выступления как начинающих, так и опытных артистов. Анастасия и Полина - из Саратова. Учатся в Южном федеральном университете, а в свободное время - развивают навыки публичных выступлений и набирают свою аудиторию, как и многочисленные фотографы - для них тоже нашлось свое место. Александр Зарецкий снимает на пленку - его мы застали, когда он как раз развешивал свои работы. Литература, а в частности - воссоздание детективов в реальной жизни - его основное направление.
«Самая первая, цветная, это - была самая первая, цветная на средневековый мотив. Была попытка воссоздать “Айвенго”», - рассказал фотограф Александр Зарецкий.
Организацией фестивалей для молодежи занимается Мария Снопова. Этот - уже третий по счету, и уж точно не последний, выставки открыты практически каждый день, а началось все с Вадима Ларионова. Он - один из первых, кто решил преобразить старые помещения часового завода. В прошлом – IT-шник, который просто устал от рутины и сменил кресло руководителя на табуретку творчества - открыл, как он говорит, детский сад для взрослых.
«Где можно просто надеть бейдж и быть просто Машей, Васей, Колей, Петей. И совершенно не важно, чем там занимается человек в большом мире. Важно - кто он здесь». – рассказал основатель клуба живого общения Вадим Ларионов.
Подобного рода пространства стали настолько популярны в Ростове, что в перспективе здесь задумываются над ремонтом и остальных помещений. И тогда - уверены идейные вдохновители - “креативный механизм” заработает, как часы.

Источник: ГТРК "Дон-ТР"

Топ

    Передача техники в зону СВО
    ВСЕ КАК ЕСТЬ. Украина превращается в большое кладбище
    Если честно… Полетим в Абхазию. Недели не прошло. У Слюсаря – новый зам. Лучшему соцработнику.
    Инсулиновые иглы поступили в регион
    Герои Дона
    Пункты проката вещей для новорожденных откроются в Красном Сулине
    Гонка «Казаки» возобновлена после паузы трейлом «Золото скифов»
    Что можно отметить в этот день
    Юнармейцы присоединились к акции «Дон помнит»
    Первый «внук ЭКО»
    "Связи с ними нет": В Ростовской области под землёй остаются заблокированными двое шахтёров
    Вечерний дайджест главных новостей Ростова | 15 апреля
    В Ростовской области объявили об опасности атаки БПЛА
    Ростехнадзор приступил к расследованию причин аварии на шахте в Ростовской области
    Сигналов от застрявших под землей шахтеров из Белокалитвинского района всё ещё нет
    В Ростове вспыхнул пожар в одном из зданий на Красноармейской
    Тэг-регби: финал школьной регбийной лиги прошел в Ростове
    Акция «Дон помнит»
    Новое звание «Лучший работник социальной защиты населения Дона» учредили в Ростовской области
    Конкурс «Робостарт-Дон»

Лента новостей